Идеальный рецепт карбонары: традиционный вкус Италии

Дорогие читатели, сегодня хотим поделиться с вами рецептом итальянского блюда, которое завоевало сердца гурманов по всему миру - паста карбонара. Это блюдо простое в приготовлении, но требующее особого внимания к деталям, чтобы достичь подлинного вкуса Италии.
Итак, начнем с ингредиентов:
- Спагетти или другие виды пасты по вашему выбору
- Гуанчиале или панчетта (можно найти альтернативу в нашем каталоге: бекон, грудинка с/к )
- Яйца
- Твердый сыр, такой как пармезан или пекорино (можно найти альтернативу в нашем каталоге: сыр Том)
- Свежемолотый черный перец
- Соль
Теперь перейдем к процессу приготовления:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варим пасту до аль-денте, согласно инструкциям на упаковке.
- Пока паста варится, нарезаем гуанчиале или панчетту на небольшие кубики и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Оставляем немного жира от гуанчиали в сковороде.
- В отдельной миске взбиваем яйца с натертым сыром, добавляем свежемолотый черный перец по вкусу.
- Когда паста сварится, слейте воду и немедленно добавьте ее в сковороду с обжаренным гуанчиале. Тщательно перемешайте пасту с гуанчиале.
- Наконец, добавьте в сковороду с пастой смесь яиц и сыра, быстро перемешивая, чтобы яйца не свернулись, и чтобы образовался кремообразный соус.
Готово! Ваша паста карбонара теперь готова к подаче. Подавайте горячей, посыпав свежемолотым черным перцем и дополнительным тертым сыром по вкусу.
Надеемся, этот рецепт поможет вам приготовить восхитительное итальянское блюдо, которое порадует вас и ваших гостей. Buon appetito!
Стоимость доставки от 400 рублей. Расчет доставки будет проведен на этапе оформления заказа.
Минимальная стоимость заказа должна составлять не менее 1500 рублей.
Дни доставки: вторник, четверг и суббота.
Бесплатная доставка осуществляется при заказе от 5000 рублей (в пределах МКАД)
Подпишитесь на рассылку
и получите промокод на 10%
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с офертой и политикой конфиденциальности
